В бою за Широкино погиб боец "Азова": боевики били из 152 мм самоходок

Еще два добровольца получили легкие ранения, говорят в полку.

Боец

В среду, 10 июня, поздно вечером, защищая поселок Широкино Новоазовского района, погиб боец добровольческого полка Нацгвардии Украины "Азов".

Об этом сообщает пресс-служба "Азова" на своей странице в Facebook.

Сначала террористы обстреливали позиции "Азова" из автоматических станковых гранатометов и и крупнокалиберных пулеметов, но добровольцы дали достойный отпор. У боевиков были потери, о чем свидетельствовали данные радиоперехвата.

Позже боевики начали бить по позициям украинских военных из 82 мм и 120 мм минометов. Кроме того, применялись также самоходные артиллерийские установки с калибром снарядов 152 мм.

Обстрел продолжался более трех часов. В ходе боев два бойца "Азова" получили легкие ранения, а еще один доброволец — тяжелые. Чуть позже стало известно: в результате полученных ранений, не приходя в сознание, он умер.

Внимание, присутствует ненормативная лексика.

Напомним, днем ранее в "Азове" показали, как снаряды самоходок боевиков прямыми попаданиями разбивали дома в Широкино и оставляли после себя огромные воронки. Некоторые этажи домов из-за атаки превратились в руины.

Фото: Facebook полка "Азов", видео: Степан Украинский

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять