Боевики накрыли Горловку из минометов: погибли три мирных жителя

Боевики били из 120-мм минометов и танка по Марьинке, сообщили в штабе АТО.

Результаты обстрелов боевиками Горловки, иллюстрация

Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной, подконтрольные российской власти НВФ продолжают нарушать условия Минских договоренностей, применяют запрещенные образцы вооружения.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на странице в Facebook.

Наиболее остро сегодня было на Донецком направлении. Пески, Опытное, Гранитное, Андреевку, Новомихайловку бандиты обстреливали из 120-мм минометов, 122-мм гаубиц, стрелкового оружия, гранатометов, а также вооружения боевых машин, говорится в сообщении.

Кроме того, боевики били из 120-мм минометов и танка по Марьинке. Также вражеский танк в очередной раз обстрелял жилые кварталы в Водяного.

Отмечается, что под Мариуполем захватчики дважды обстреляли из 152-мм артиллерийских систем населенный пункт Новоселовка Вторая. В этом районе по Чермалыку били 120-мм минометы противника.

У Луганского, недалеко от Артемовска, позиции украинских военных боевики обстреляли из минометов.

По информации Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон, вчера, 10 июня, около 22 часов из шахты имени Гагарина, расположенной на временно подконтрольной НВФ территории, по западной окраине Горловки били из минометов калибром 120 мм. Вследствие обстрелов погибло трое мирных жителей, столько же получили ранения.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять