Боевики качают "танковый маятник" под Марьинкой и подозрительно слабо бьют под Горловкой

У Дзержинска противник вел обстрелы в основном из стрелкового оружия, пишет Тымчук.

У Дзержинска противник вел обстрелы в основном из стрелкового оружия

Боевики и российские военные продолжают обстрелы позиций сил АТО на Донбассе. Так, на Приморском направлении в течение суток террористы активно обстреливали позиции украинских войск в районе Чермалыка и Широкино.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.  

По данным военного эксперта, обстрелы производились в основном из 122-мм артиллерии и 120-мм миномётов (изредка били из 82-мм миномётов по переднему краю). Кроме того, зафиксировано несколько артиллерийских ударов по объектам в районе Бердянского и Лебединского.

В районе Новгородское, Шумы, Ленинское, Артёмово (все — Дзержинский горсовет, неподалеку от Горловки Донецкой области) противник вел обстрелы в основном из стрелкового оружия. Опорный пункт сил АТО южнее Троицкого был обстрелян из 120-мм минометов.

Из миномётов и артиллерии 152-мм были обстреляны Новомихайловка, Новоселовка-2 (южнее Марьинки). В районе Марьинки оперировали 2 танка террористов, "качающие маятник" (один отстреливается, второй находится в укрытии – затем меняются). Также в этом районе боевики активно использовали 152-мм и 122-мм артиллерию (3 огневых подразделения, всего 14 орудий, вели огонь из Петровского района Донецка).

Террористы нанесли удары из РСЗО БМ-21 "Град" по объектам в районе Новотошковского (работали 3 РСЗО). На Луганском направлении наносились удары из АГС-17 в районе Счастья со стороны Весёлой Горы. В районе Крымского и Сокольников зафиксировано использование боевиками 82-мм минометов и ЗУ-23-2.

Напомним, ожидается, что сегодня, 12 июня, террористы и российские наемники попытаются "выровнять" линию разграничения сторон севернее Луганска и захватить ряд объектов в районе Горловки и Курахово.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять