На Луганщине диверсанты взорвали одну из стратегически важных веток железной дороги

Эта ветка используется для доставки угля на Углегорскую ТЭС.

Боевики подорвали железнодорожные пути на перегоне

Боевики подорвалижелезнодорожные пути на перегоне "Попасная - Роты" на контролируемой Украиной территории Луганской области.

Об этом сообщили в пресс-службе председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"Сегодня, 12 июня, после двух часов ночи было подорвано железнодорожное полотно на перегоне "Попасная — Роты" на контролируемой Украиной территории Луганской области за несколько километров от линии разграничения.

Очевидно, взрывчатку заложила и привела в действие вражеская разведывательно-диверсионная группа. Взрыв произошел на 56-м километре железной дороги в направлении Светлодарска (город на контролируемой Украиной территории Донецкой области), в результате повреждено около 300 метров путей", — говорится в сообщении.

"Это одна из стратегически важных веток железной дороги, используется для доставки угля с государственных предприятий "Первомайскуголь" и "Лисичанскуголь" (на контролируемой Украиной территории) на Углегорскую теплоэлектростанцию в Светлодарске. Сейчас на месте работают ремонтные бригады и сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Восстановительные работы осложняются тем, что подходы к железнодорожной колеи во многих местах заминированы", - отметил Москаль.

Завтра до конца дня движение по железной дороге планируют восстановить.

Напомним, ранее сообщалось, что 1 июня в Донецкой области на перегоне, который находится на неподконтрольной ВСУ территории, при следовании грузового поезда через 40-й километр перегона станций "Ясиноватая — Скотоватая", под составом произошел взрыв. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять