Спасатели заявили, что пожар на нефтебазе под Киевом самоликвидировался

В ГосЧС предупредили, что существует угроза повторного самовозгорания на нефтебазе.

Горящая нефтебаза под Киевом

Сегодня, 14 июня, стало известно о том, что на нефтебазе БРСМ под Васильковом факельное горение резервуара объемом 900 куб. м с дизельным топливом самоликвидировалось, однако существует угроза повторного самовозгорания.

Об этом заявил директор Департамента организации мероприятий гражданской защиты ГСЧС Михаил Маюров, передает УНИАН.

"Таким образом, на территории нефтебазы наблюдаются лишь незначительные очаги горения внизу у емкости 900 куб. м. с бензином, где происходит утечка топлива", — написал он на своей странице в Фейсбуке.

По словам Маюрова, на месте ликвидации пожара продолжается процесс перекачки дизельного топлива из двух резервуаров емкостью по 900 куб. м нефтебазы БРСМ в резервуары нефтебазы КЛО. Всего осуществлено перекачки около 1 тыс. 400 куб. м. дизельного горючего. Для ускорения откачки привлечена мощная насосная электрическая станция ГСЧС.

"Сейчас в работе задействованы 12 единиц техники, еще 32 находится в резерве", — отметил он. Маюров сообщил,что на территорию нефтебазы доставлено 5 тонн сорбентов и сейчас проводятся работы по очистке грунта вокруг базы от нефтепродуктов.

Напомним, ранее сообщалось, что спасатели объяснили, почему не тушат пожар на нефтебазе под Киевом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять