Подробности задержания наемника под Мариуполем: силовики поймали нациста из РФ

Наемника задержали бойцы 8 роты "Аратта" ДУК ПС и Чеченский Батальон Шейха Мансура во время разведывательной операции в Широкино.

Стали известны подробности задержания сегодня, 14 июня, российского наемника под Мариуполем.

Как передает "Цензор" со ссылкой на Facebook Виталия Кадыка, 8-я рота ДУК "Правый сектор" задержала российского боевика, который имел при себе паспорт гражданина РФ и военный билет "ДНР".

"Сегодняшнее утро началось шикарно — бойцы 8 роты "Аратта" ДУК ПС и Чеченский Батальон Шейха Мансура во время разведывательной операции в Широкино задержали российского наемника. Паспорт гражданина раши и военный билет ДНР прилагается. Приехал воевать против фашистов, ага!" — написал он.

Вместе с тем командир 8-й роты ДУК "Правый сектор" с позывным "Червень" подтвердил эту информацию в эфире телеканала "112 Украина".

В документах значится, что пленный является водителем-механиком военной части, воюет в Широкино и является жителем Ставропольского края. "Ведя разведывательные действия на линии разграничения, мы взяли в Широкино в плен военнослужащего РФ. У него оказался военный билет и паспорт ДНР. Сейчас проводятся следственные действия", — сказал командир роты.

Сейчас российский военнопленный находится в расположении "Правого сектора". Между тем, по его словам, со стороны боевиков не было никаких заявлений или просьб освободить данного пленного. "Такого уровня люди для боевиков не имеют никакого значения. Они его ни единожды били, не могли поделить между собой зарплату и ворованные цветные металлы", — уточнил командир 8-роты.

Подробнее о ситуации вокруг Мариуполя читайте в спецтеме "Главреда".

Фото: Фейсбук В.Кадыка.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять