На Луганщине террористы не дают житья силам АТО: пехота подходит к передовой, бьют танки и БМП

Противник оперировал силами трех маневренных огневых групп, говорит Тымчук.

БТР боевиков в Луганске

На Луганщине, по дуге севернее Донецкого от Новотошковского до Трехизбенки (включая Крымское, Сокольники, Причепиловку) в течение суток подверглись обстрелам и ударам практически все позиции украинских войск.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, противник в данном районе оперировал силами трех маневренных огневых групп, в состав которых входила бронетехника (в каждой 3-4 танка и 4-5 бронемашин), мобильные зенитные установки ЗУ-23-2 и миномёты на транспортных платформах. Зафиксированы попытки выхода пехотных групп террористов к передовым позициям сил АТО при поддержке АГС-17 и крупнокалиберных пулеметов.

Для непосредственной поддержки действий своих групп пехоты северо-восточнее Бахмутской трассы террористы использовали несколько БМП-2 и БТР-70, 80, добавил координатор "Информсопротивления"

Напомним, боевики обстреляли село Крымское Луганской области,  погиб украинский военный.

Больше о ситуации на Луганщине Мариуполем и на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять