У Широкино боевики засылают корректировщиков, а под Артемовск гонят тяжелую артиллерию

В районе Новгородского зафиксировано появление восьми 122-мм орудий, говорит Тымчук.

Боевики перебрасывают артиллерию

На Приморском направлении, в районе Широкино и северо-западнее поселка (включая участки в районе Павлополя и Чермалыка) в течение суток противник активно использовал 120-мм миномёты и 122-мм артиллерию — работали 6 орудий Д-30 и 8 САУ 2С1 "Гвоздика".

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, в дневное время силы АТО зафиксировали в "нейтральной полосе" и открыли огонь по нескольким наблюдателям-корректировщикам противника. Наблюдалось перемещение бронетехники боевиков вдоль позиций (4 танка и до 10 единиц бронемашин).

На Артёмовском направлении зафиксировано усиление ранее оперировавших минометных групп боевиков 122-мм артиллерией. В частности, на участке в районе Новгородского (чуть западнее Горловки) зафиксировано появление восьми 122-мм орудий. В районе Мироновского и Золотого (под Светлодарском) в вечернее время боевики использовали танковые группы (по 2-3 танка) для ведения огня по позициям сил АТО, их отход прикрывали 120-мм миномёты, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, в ночь на среду, 17 июня, около двух сотен боевиков пытались атаковать Марьинку, но получили по зубам.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять