Ответка на Луганщине: силовики уничтожили бронемашину и часть двух пехотных групп врага

В районе н.п.Сокольники, Крымское и Орехово зафиксированы боестолкновения. 

Ответка сил АТО на Донбассе, иллюстрация

Террористы продолжают активные действия в зоне проведения АТО на Донбассе, массированно обстреливая украинские войска и населенные пункты. Силы АТО открывают ответный огонь, в результате которого была уничтожена

часть двух пехотных групп боевиков.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

Так, на Артёмовском направлении "боевики дважды наносили удары из 152-мм артиллерии по н.п.Троицкое.  Также "работает" артиллерийская группа, которая ранее была переброшена через Стаханов в район Ирмино).

На данный момент в этом районе сосредоточено два артдивизиона террористов (22-24 орудия ствольной артиллерии обоих основных калибров) ", — пишет эксперт.

"Н.п.Луганское, Светлодарск и Мироновское также были обстреляны боевиками как из ствольной артиллерии (122-мм) так и из миномётов (82-мм и 120-мм).

Огневой удар из РСЗО БМ-21 "Град" террористы нанесли по позициям сил АТО в районе Новотошковки.

Из ствольной артиллерии (122-мм) были обстреляны позиции украинских войск в районе н.п.Золотое, где также зафиксирована попытка обстрела с ближней дистанции из вооружения бронетехники опорного пункта украинских войск (боевики применили 6 БМП-2, в результате ответного огня 1 БМП-2 боевиков уничтожена вследствие детонации БК. Также была уничтожена часть двух пехотных групп боевиков, которые огнём из стрелковых вооружений пытались прикрыть перегруппировку своих бронемашин).

В районе н.п.Сокольники, Крымское и Орехово зафиксированы боестолкновения. В районе н.п.Крымское группы пехоты противника атаковали блокпосты и пытались выйти в тактический тыл сил АТО. Все данные попытки были отражены ответным огнем украинских войск.

В районе н.п.Счастье зафиксирован неприцельный огонь боевиков из АГС-17 и крупнокалиберных пулеметов", — пишет Тымчук.

Ранее в штабе АТО сообщали, что за прошедшие сутки боевики пророссийских незаконных вооруженных формирований 90 раз нарушали условия прекращения огня в зоне проведения АТО на Донбассе. Но наиболее активно враг обстреливал наши позиции в Марьинке Донецкой области, осуществив не менее десяти обстрелов. Кремлевские наемники использовали 120-мм минометы, боевые машины пехоты, гранатометы и стрелковое оружие.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять