Боевики кроют Светлодарский плацдарм из танков и минометов, ищут щели в обороне сил АТО

Фиксируется активное перемещение сил и средств террористов на Стаханов, Первомайск и Брянку.

Танк боевиков

Банды боевиков и российские военные активизировались на Лисичанско–Северодонецком направлении. В район Желобка по Бахмутской трассе боевики перебросили артгруппу и несколько минометных подразделений, которые в течении последних суток вели обстрелы позиций украинских войск.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, отмечаются обстрелы из 122-мм артиллерии позиций в районе Золотого и далее вдоль трассы на Горское. Одновременно фиксируется активное перемещение сил и средств террористов (значительное количество бронетехники и транспорта) на Стаханов, Первомайск и Брянку.

Также отмечается активность боевиков на Светлодарском плацдарме — по Луганскому "работала" связка "танки-миномёты", по Лозовому и соседнему опорному пункту сил АТО наносились удары из 152-мм артиллерии (позиции — в районе Ирмино—Брянка).

Вдоль р.Северский Донец (в районе Счастья, Трехизбенки и Станицы Луганской) боевики ведут обстрелы из стрелкового вооружения, АГС-17 и ЗУ-23-2, фиксируются боестолкновения ДРГ террористов и боевого охранения украинских войск, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, что районе Донецка боевики используют тактику быстрого удара — обстрел из танков и бегство под прикрытием минометов.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять