На Луганщине задержали бойца "Айдара": вез из зоны АТО пулемет, гранатомет и автоматы

Боец вез автоматы АК-74 и АКМ, пулемет РКК, гранатомет ГП-25, сообщили в прокуратуре.

На Луганщине задержали бойца

В Луганской области недалеко от г.Сватово военная прокуратура Луганского гарнизона Южного региона Украины совместно с милицией задержала военнослужащего штурмового батальона "Айдар", который на автомобиле Toyota Land Cruiser пытался вывезти с территории проведения АТО стрелковое оружие и боеприпасы.

Как передает УНИАН, об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

"Установлено, что указанный военнослужащий в период с января по февраль 2015 года присвоил автоматы АК-74 и АКМ, пулемет РКК, гранатомет ГП-25 и др. — всего 7 единиц стрелкового оружия. Кроме того, злоумышленник пытался вывезти также патроны различного калибра к указанному оружию в количестве почти 800 шт.", — говорится в сообщении.

Этим арсеналом, по данным прокуратуры, задержанный пытался распорядиться по своему усмотрению. Сейчас военной прокуратурой решается вопрос о сообщении бойцу "Айдара" подозрения в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 410 УК Украины (похищение, присвоение военнослужащим оружия, боевых припасов) и об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Отмечается, что часть 1 статьи 410 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ задержала предателя, "сливавшего" ГРУ секретные данные о силовиках на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять