Военный эксперт назвал причину хаотичных обстрелов боевиками позиций сил АТО под Донецком

Террористам нужна дестабилизация вдоль линии фронта, говорит Тымчук.

БМП боевиков

Боевики и российские военные на Донбассе продолжают активно обстреливать позиции украинских войск и гражданские объекты, в т.ч. из тяжелых вооружений.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, в активных действиях формирований ДНР—ЛНР не прослеживается единого замысла и попыток выполнить задачи оперативно-тактического уровня, отмечается лишь стремление боевиков добиться тактических успехов по ряду направлений. В большинстве же случаев обстрелы носят хаотический характер, и направлены на поддержание дестабилизации вдоль линии разграничения сторон.

Так, в районе Опытного (западнее Донецка) боевики пытаются вытолкнуть передовые подразделения украинских войск за кольцевую дорогу путём интенсивного миномётного обстрела (82-мм и 120-мм миномёты).

Между Песками и Опытным вновь зафиксирована маневрирующая бронегруппа террористов из нескольких бронемашин. В течение суток в данном районе боевики несколько раз открывали огонь из вооружения БМП и БТР по позициям сил АТО.

В районе Марьинки (в первой линии) также зафиксирована бронегруппа (2 танка и 2 БМП), действующие под прикрытием минометных подразделений боевиков (огонь вели только БМП из 30-мм автоматических орудий). Одновременно по позициям сил АТО открывали огонь снайперы противника, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, в течение суток в зоне АТО на Донбассе боевики 64 раза открывали огонь по украинским силовикам и мирным жителям. Самая сложная ситуация остается в районе Донецка, в частности на подступах к Марьинке, Пескам и Опытному.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять