Боевики кроют Светлодарский плацдарм из зениток и засылают диверсантов в тыл

Террористы используют 152 мм пушки и 120 мм минометы, говорит Тымчук.

Зенитка боевиков

Зафиксирована активность боевиков и российских военных в районе Светлодарского плацдарма. Противник использовал зенитные установки ЗУ-23-2, крупнокалиберные пулемёты и АГС-17.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, отмечается нанесение ударов боевиками из 120-мм минометов в данном районе, а также в районе между Луганским и Рассадками (Артемовский район Донецкой области). Также в районе Луганского зафиксированы маневры бронегруппы противника (3-4 бронемашины, огонь не открывали).

В полосе между Золотым и Новотошковским на Луганщине боевики активно применяют 152-мм артиллерию. Под прикрытием артиллерийского огня на этом участке террористы пытаются засылать свои ДРГ в тактический тыл сил АТО (бп №29 — Новотошковское). Также в данном районе продолжает действовать подразделение РСЗО противника.

По направлению СчастьеСтаница Луганская террористы ведут активные обстрелы позиций украинских войск с целью выявления системы огня блокпостов и опорных пунктов сил АТО. Обстрелы ведутся из стрелкового оружия и 82-мм минометов, иногда наносятся удары из 120-мм минометов, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, что в районе Донецка боевики ведут хаотичные обстрелыпозиций сил АТО, лишенные какого-либо оперативно-тактического замысла.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять