Боевики ежечасно нарушают "перемирие", погиб один военный: карта зоны АТО

В результате боевых действий были ранены 10 украинских военнослужащих.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

В течение минувших суток в зоне АТО на Донбассебоевики продолжили нарушать режим прекращения огня, обстреливая позиции силовиков и населенные пункты.

Об этом во время брифинга в Киеве сообщил представитель Администрации Президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, говорится на сайте Инфоцентра СНБО.

В то же время он уточнил, что за указанный выше период времени в результате боевых действий погиб один военный Украины, а еще 10 — были ранены.

Обратим внимание, что, по словам полковника, потери силы АТО понесли на Донецком направлении.

"На Луганском направлении утром 30 июня противник открыл огонь из "Града" и 122-мм орудий в районе Золотого и Врубовки. Последний населенный пункт находится в тылу — расстояние до фронта составляет более 15 км", — говорится в сообщении.

Кроме того, поздно вечером орудующие на Донбассе террористы провели обстрел наших позиций в Новотошковском и Станице Луганской.

"В результате этих варварских акций ремонт инфраструктуры и полное восстановление электро- и водоснабжения в Станично-Луганском районе остается осложненным", — сказал Лысенко.

Стоит отметить, что на Донецком направлении обстановка остается наиболее сложной и принципиальных изменений не претерпела. Точки наибольшего напряжения в пригородах захваченного Донецка — Пески и Марьинка.

"На Мариупольском направлении... продолжаются вооруженные провокации против сил АТО в Широкино", — отметил представитель АП, добавив, что факты нарушения "перемирия" со стороны бандитов фиксируются ежечасно.

Карта зоны АТО

Напомним, ранее бывший "народный губернатор" Донбасса Павел Губарев выразил мнение, что боевики так называемых ДНР и ЛНР на захваченных ими территориях Украины "уничтожили все живое"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять