СБУ раскрыла замысел боевиков: предотвратила теракт под Северодонецком

Террористы хотели взорвать бомбу на трассе недалеко от Боровского.

Сотрудник СБУ, иллюстрация

Недалеко от поселка Боровское Луганской области (находится под Северодонецком) террористы планировали теракт на автодороге, его предотвратили сотрудники СБУ.

Об этом говорится на сайте силового ведомства.

Правоохранители уточнили, что бандиты установили на обочине трассы, которую активно используют силы АТО для перемещения личного состава и техники, самодельное взрывное устройство.

Обратим внимание, что оно "состояло из 400-граммовой тротиловой шашки с электродетонатором, соединенной с выстрелом гранатомета для увеличения осколочного поражающего действия".

По данным СБУ, опасное устройство было тщательно замаскировано боевиками, однако его уже обезвредили эксперты. Сейчас продолжаются неотложные следственные действия по установлению круга лиц, причастных к подготовке теракта.

Напомним, ранее сообщалось, что в Мариуполе силовики задержали информаторшу боевиков так называемой ДНР, которая передавала данные об организации обороны города шпионке с позывным "Баба Лена".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять