Боевики боятся украинских ПТУРов: маскируют танки, прикрывают атаки минометами и зенитками

Огнем из ББМ на флангах террористы пытались не допустить открытия огня подразделениями сил АТО в районе шахты Бутовка.

Бронетехника боевиков

В районе шахты Бутовка, оперирующая на данном направлении бронегруппа террористов (2 танка, 1 БТР-80 и 2 БМП-2) неоднократно прицельно обстреливала позиции украинских войск.

Об этом народный депутат и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил на своей странице в Facebook.

Военный эксперт сообщил, что огонь вёлся двумя танками с замаскированных огневых позиций, танки действовали под прикрытием огня 82-мм и 120-мм миномётов. Зенитными установками ЗУ-23-2 и огнем из ББМ на флангах террористы пытались не допустить открытия огня подразделениями сил АТО из ПТ-средств.

Кроме того, зафиксировано нанесение огневых ударов по позициям сил АТО в районе Новгородского, Ленинского и Шумы. Огонь велся из автоматических гранатометов АГС-17, 82-мм миномётов и противотанковых ракетных комплексов (в первой линии на данном участке у террористов появились расчёты ПТРК).

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять