Теракт в Сумах: взорван офис "Батькивщины", опубликованы фото с места происшествия

В партии связывает происшествие с тем, что в этом же помещении находится пункт сбора помощи участникам АТО.

Сегодня, 4 июля, ночью в городе Сумы произошел взрыв в офисе партии "Батькивщина" расположенном на первом этаже жилого дома по ул. Газеты Правды, 9.

Как сообщили в пресс-службе МВД области, правоохранители квалифицируют произошедшее как теракт. 

По информации милиции, ночью, 02:55 в дежурную часть Сумского городского отдела милиции поступил анонимный звонок с сообщением, что в офисе партии "Батькивщина" произошел взрыв. Милиционеры, которые выехали на место происшествия, констатировали, что человеческих жертв нет, а взрывной волной внутри помещения снесло перегородки, стекла и двери, из дома посыпались некоторые окна.

На месте происшествия сейчас работают сотрудники СБУ, УМВД, прокуратуры. Сотрудниками СБУ решается вопрос о возбуждении уголовного производства по ч.1 ст. 258. "Теракт", – говорится в сообщении.

По словам главы городского отделения партии Андрея Баранова, он связывает происшествие с тем, что в этом же помещении находится пункт сбора помощи участникам АТО. Он считает, что таким образом неизвестные пытаются запугать людей, чтобы свести на нет волонтерское движение, пишет Данкор.

На вопрос о политической подоплеке, Баранов ответил, что не думает, что политические разногласия зашли настолько, чтобы началась подрывная деятельность.

Очевидцы рассказали, что видели два такси, из которых вышли неизвестные и бросили в окно взрывпакет поджигательного действия (со шнуром).

Как сообщает издание, от взрыв пострадали еще и три квартиры в доме. Кроме того, от стены отошло плиты утепления.

В самом офисе "Батьківщини" полностью разрушены три помещения. По-видимому, взрывпакет бросили в окно приемной, где обычно прием вели народные депутаты Украины.

Как сообщал "Главред", в ночь на 2 июля в Одессе прогремел взрыв у дверей кафе, владельцы которого известны своей активной поддержкой Евромайдана и волонтерством в поддержку украинской армии.

фото: 0542.ua;mvs.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять