Боевики обстреляли село под Мариуполем, убит ребенок

По данным источника, обстрел связан с переговорами по урегулированию ситуации на Донбассе, которые сейчас проходят в Минске.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

Сегодня, 7 июля, боевики так называемой "Донецкой народной республики" (ДНР) обстреляли село Свободное, что под Мариуполем Донецкой области. В результате обстрела убит ребенок и сильно повреждены жилые дома.

Об этом сообщает "Оборона Мариуполя" на своей странице в Facebook.

"Боевики обстреляли с. Свободное, где убит ребенок и сильно повреждены жилые дома. Теперь и в этом селе нет света и газа. По данным нашего источника, обстрел связан с проведением переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе, которые сейчас проходят в Минске. Таким образом марионеточное правительство ДНР, по указанию своих российских кураторов, пытается обвинить украинскую сторону в нарушении режима прекращения огня", – говорится в сообщении.

Кроме того, ранним утром, боевики ДНР обстреляли поселок Тельманово Донецкой обл. Как отмечается, обстрел производился из минометов, со стороны села Свободное, которое оккупировано ДНР.

"В результате обстрела были повреждены исключительно мирные объекты: детский сад, газовая котельная, жилой пятиэтажный дом, районная РЭС, которая обеспечивает электроэнергией не только поселок, но и рядом расположенные населенные пункты. Теперь, в поселке отключена электроэнергия, нет воды, газа и связи, во всем Тельмановском районе нет света и мобильной связи", – говорится в сообщении.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Видео: Оборона Мариуполя

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять