Ответка под Донецком: силы АТО отразили атаку усиленного взвода боевиков

Противник отошел на исходный рубеж, сообщили в "Информационном сопротивлении".

Украинские военные на Донбассе

После некоторого снижения активности боевиков на Донбассе, в связи с заседанием Трехсторонней контактной группы, банды ДНР/ЛНР возобновили обстрелы и атаки.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном группой "Информационное сопротивление".

Эксперты отметили, что с целью нанесения огневых ударов по передовым подразделениям сил АТО и населённым пунктам террористы использовали 82-мм и 120-мм миномёты, 122-мм и 152-мм артиллерию и бронетехнику.

Отмечается, что в районе Богдановки боевики силами усиленного взвода при поддержке 82-мм миномётов и крупнокалиберных пулемётов предприняли попытку атаки подразделений сил АТО (в результате ответного огня передовых подразделений украинских войск противник отошел на исходный рубеж).

Кроме того, в районе Луганского зафиксировано боестолкновение подразделений сил АТО с ДРГ террористов, пытавшейся проникнуть в тактический тыл украинских войск (попытка сорвана огнем сил АТО из стрелковых вооружений).

В сообщении указано, что в районе Гранитного несколько мобильных групп боевиков вели огонь из 82-мм миномётов, несколько раз были применены автоматические гранатометы АГС-17. В этом же районе противник применил 152-мм артиллерию (позиции арт.батареи — севернее Тельманово, район Мичурино).

В районе между Павлополем и Чермалыком наносила удары 3-х орудийная миномётная батарея боевиков (120-мм миномёты). После обстрела огневое подразделение оперативно сменило позицию. Позже в данном районе террористы применили танковое подразделение (3 танка, маневрировавших в первой линии, один из них произвёл 5-6 прицельных выстрелов по украинским позициям ОФ-снарядами, другие 2 танка осуществляли прикрытие, один из них открывал огонь из крупнокалиберного пулемёта).

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять