Боевики обстреляли "КамАЗ" силовиков на Луганщине: один военный погиб, трое ранены

Обстрел произошел в 15 км от Трехизбенке на левом берегу Северского Донца.

Боевики обстреляли

Вчера, 7 июля, в селе Лопаскино Новоайдарского района Луганской области боевики обстреляли "КамАЗ" Вооруженных сил Украины.

Как сообщает глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль, один военный погиб, трое ранены.

Лопаскино расположено в 15 км от Трехизбенке на левом берегу Северского Донца, по руслу которого проходит линия фронта. Именно в этой местности периодически осуществляется контрабанда алкоголя, продуктов с контролируемой Украиной территории на оккупированную боевиками часть Луганской области.

"Украинские военные контролировали участок вдоль Северского Донца, чтобы не допустить попыток переправки грузов, за что и были обстреляны из автоматов и гранатометов. Огонь велся с правого (оккупированного) берега реки, ширина которой здесь всего метров двадцать. Один из бойцов (26 лет) получил тяжелые осколочные и пулевые ранения. Вскоре после госпитализации он, к сожалению, умер. Еще трое военных с ранениями разной степени тяжести находятся в больнице", — сказано в сообщении.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять