В Николаеве заминировали телевышку и подняли над ней флаг "Новороссии": опубликованы фото

Подполковник милиции запретил передавать фотографии поднятого флага, не объясняя причины такого решения.

В Николаеве неизвестные заминировали телевизионную вышку, расположенную в районе кладбища, и подняли над ней флаг так называемой "Новороссии": на красном фоне крест синего цвета с белой окантовкой.

Об этом  сообщили очевидцы происходящего, пишут НикВести. 

По информации издания, изначально, увидев знамя на телевышке, правоохранители попытались залезть на нее, однако обнаружили, что вокруг вышки размещена растяжка, что означает, что она заминирована.

Как стало известно, на месте происходящего в данный момент находится около 100 правоохранителей.

Как сообщает агентство, состоянием на 13:00 флаг с телевышки уже сняли. Подойти к вышке можно только в обход через кладбище, так как по прямой дороге с проспекта Октябрьского правоохранители перекрыли подход.

На месте происходящего находился активист общественного формирования, которому удалось снять на фото флаг на вышке, однако подполковник милиции запретил ему передавать фотографии, не объясняя причины такого решения.

Как выяснилось, сторож, который охранял телевышку спал, а флаг на вышке увидел только около 11:30. Сначала сам решил снять его, однако увидев растяжку, вызвал милицию.

По предварительным данным, было найдено только одно взрывное устройство —ручная противопехотная оборонительная граната Ф1.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ  пресекла деятельность лиц, которые от имени фейкового "николаевского подполья"пропагандировали террористическую деятельность самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять