В Мариуполе задержан модератор полтысячи враждебных Украине групп в соцсетях

Злоумышленница оказалась жительницей города.

Клавиатура, иллюстрация

В городе Мариуполь Донецкой области сотрудники СБУ задержали злоумышленницу, которая модерировала в социальных сетях около пятисот антиукраинских групп.

Об этом говорится на сайте ведомства.

В то же время силовики уточнили, что правонарушительница является жительницей указанного выше населенного пункта.

"Она распространяла призывы к насильственной смене конституционного строя, захвату государственной власти, поддержке террористических действий на востоке страны, публиковала видео в поддержку мобилизации боевиков…", — объяснили в СБУ.

Обратим внимание, что во время обыска правоохранители изъяли у пособницы террористов компьютерную технику и электронные носители с материалами, которые подтверждают ее подрывную деятельность.

"Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса Украины… проверяется информация о возможной координации действий злоумышленницы с боевиками так называемой ДНР", — резюмировали в ведомстве.

Напомним, ранее стало известно, что в Мариуполе сотрудники СБУ задержали информаторшу боевиков так называемой ДНР, которая передавала данные об организации обороны города шпионке с позывным "Баба Лена".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять