"Перемирие" от боевиков ЛНР: на Луганщине ранены два силовика

Террористы обстреляли Станицу Луганскую и Крымское.

Боевики в Луганске, иллюстрация

В среду, 8 июля, в Луганской области из-за обстрелов боевиков так называемой ЛНР был ранен украинский милиционер и военнослужащий. 

Об этом говорится на сайте председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

В то же время в ведомстве уточнили, что инциденты произошли в Станице Луганской и Крымском.

"Вчера ночью Станица Луганская снова подверглась обстрелам боевиков. Огонь из автоматических гранатометов, минометов и стрелкового оружия велся с правого берега Северского Донца", — говорится в сообщении.

Обратим внимание, что в центральной части поселка из-за атаки повреждены линии электропередач и газопровод, на нескольких улицах нет электричества и газа (там работали ремонтные бригады).

После полуночи несколько гранат, выпущенных из автоматического гранатомета, взорвались во дворе частного дома, где живет сотрудница милиции. Взрывными волнами были повреждены окна и фасад, а сама хозяйка получила легкие осколочное ранение.

Также активные боевые действия велись в Крымском. Там вечером вблизи противотуберкулезного диспансера начался бой, который длился около часа, а после полуночи перестрелки с применением минометов вспыхнули на автодороге Бахмутка (находится под селом).

"Населенный пункт остался вне зоны поражения, однако в результате одного из обстрелов ранен украинский военный. Сейчас он госпитализирован, по предварительной информации, угрозы жизни нет", — резюмировали в пресс-службе.

Напомним, ранее в штабе АТО сообщили, что за шесть часов 8 июля (с 18:00 и до полуночи) по всей линии разграничения пророссийские боевики более 20 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв позиции силовиков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять