Боевики по "зеленке" лезут на нейтральную полосу, хотят просочиться в тыл сил АТО

Силовики открывают огонь и отгоняют прошенных гостей, пишет Тымчук.

Боевик, иллюстрация

В районе Светлодарского плацдарма (участок Луганское — Мироновское) в течение суток боевики вели активные обстрелы из стрелкового оружия, 82-мм миномётов и АГС-17.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, продолжаются провокации террористов с использованием пехотных вооружений в районе Попасной, Катериновки — Золотого, Новотошковского, Крымского, Счастья и Станицы Луганской.

В большинстве случаев боевики используют прежнюю тактику: под прикрытием огня миномётов (или заранее, скрытно) в "зелёнку" на "нейтральной полосе", на дальность ведения эффективного огня, выдвигается 1-2, реже 2-3 группы боевиков (обычно до 30, реже до 50 чел.), где они оборудуют огневые позиции. После чего следует открытие огня (включая снайперский) по передовым позициям и опорным пунктам сил АТО.

Одновременно отмечаются случаи попыток инфильтрации ДРГ противника в тыл украинских войск под прикрытием данных пехотных групп боевиков. Как правило, после открытия силами АТО ответного огня противник отходит на исходный рубеж, добавил координатор "Информсопротивления".

Боевики и российские военные пытаются давить на позиции сил АТО, которые перекрыли им путь на контролируемые Украиной Попасную, Светлодарск и Артемовск.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять