На Ровенщине добытчики янтаря устроили штурм пограничной части

Местные жители устроили штурм, требуя отпустить задержанных копателей янтаря и вернуть конфискованную технику.

Добыча янтаря, иллюстрация

В Рокитновском районе Ровенской области добытчики янтаря устроили штурм пограничного отряда, пытаясь забрать конфискованную технику.

Об этом сообщает пресс-служба пограничного ведомства.

В результате конфликта был уничтожен забор погранотряда и выбиты окна, а двое нападавших получили пулевые ранения ног.

В сообщении уточняется, что инцидент произошел после того, как пограничники конфисковали трактор Т-25 и мотопомпу, которые нелегальные копатели янтаря в селе Обсич использовали возле границы с Беларусью.

Также были задержаны семь человек, которые добывали янтарь.

Позже около сотни местных жителей собрались у пограничного подразделения с требованием отпустить задержанных и вернуть технику. Пограничники отпустили задержанных, но люди не согласились с конфискацией техники и ночью повторно штурмовали пограничное подразделение.

"Была создана реальная угроза жизни и здоровью пограничников, представителей МВД и прокуратуры, угроза захвата оружия и служебного имущества. Правоохранители вынуждены были применить огнестрельное оружие", — сообщили в Госпогранслужбе.

Пограничники сообщают, что в результате конфликта была уничтожена часть имущества подразделения, трое участников штурма задержаны, а двое нападавших получили ранения.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что операция по борьбе с незаконной добычей янтаря будет завершена уже в самое ближайшее время. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять