Боевики накрыли поселок под Донецком из пушек и танков: есть погибшие и раненые

Бандформирования более 50 раз обстреливали позиции украинских военных и мирных населенных пунктов.

Боевики расстреляли поселок под Донецком

За минувшие сутки, 18 июля, ситуация на востоке Украины в зоне проведения АТО оставалась стабильно неспокойной.

Об этом передает пресс-центр АТО в Facebook.

Как говорится в сообщении, боевики с 20.45, полтора часа вели прицельный обстрел Водяного из 152-х и 122-мм артиллерии и танка. По предварительным данным есть погибший и раненые мирные местные жители. В 21.30 начался обстрел из 152-мм артиллерии Авдеевки, завода "КОКСОХИМ".

В общем, с 18 до 24 часов бандформирования более 50 раз осуществили обстрелы позиций украинских военных и мирных населенных пунктов. Из них — более 30 раз из запрещенного минскими договоренностями оружия: 152-х и 122-мм гаубиц, 120-мм минометов. Это неоднократно произошло в районах Авдеевки, Опытного, Песок, Первомайского, Водяного, Красногоровки, Тоненького, Химика, Старогнатовки, Верхнеторецкого, Новоселовки и др. Из стрелкового оружия бандиты вели беспокоящий огонь вблизи Широкино, Станицы Луганской, Чермалыка, Счастья.

За 18 июля зафиксированы пролеты 11-ти беспилотников противника.

Сегодня, 19 июля, по состоянию на 6 утра, российско-террористические войска продолжают обстрелы позиций сил АТО. В нарушение договоренностей о прекращении огня, террористы вели огонь из гаубиц и минометов вблизи Опытного, Авдеевки, Березового, Яснобродовки, Первомайского.

Силы АТО мужественно удерживают оборонительные рубежи и готовы к любому развитию событий.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять