В Запорожье похищали лидера местного "Правого сектора": он в больнице

Инцидент произошел в начале недели, активиста избили.

Флаг

В понедельник, 27 июля, в городе Запорожье неизвестные злоумышленники похитили руководителя местной ячейки "Правого сектора" Александра Тарана, в тот же день его отпустили. 

Об этом говорится на сайте ГУМВД Украины в Запорожской области.

Правоохранители уточнили, что об инциденте им сообщил водитель пострадавшего активиста.

"…со своим работодателем только подъехал на улицу Тбилисскую. Когда они вышли из авто, к ним подошли восемь мужчин. Один из них ударил в лицо Тарана, а потом посадили в джип и уехали в неизвестном направлении", — цитируют они его слова.

В этот же день руководителя запорожской ячейки ПС обнаружили у него дома, однако тогда он не стал идти на контакт с правоохранителями, отказавшись давать показания, но позже обратился в органы внутренних дел с заявлением.

Сведения о событии были внесены в ЕРДР по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 146 Уголовного кодекса (незаконное лишение свободы или похищение человека.

После этого в местном "Правом секторе" рассказали, что активист попал в больницу. "Александр Таран госпитализирован, состояние его здоровья ухудшилось", — говорится на странице организации в Facebook.

Александр Таран

Напомним, ранее в городе Городенка (Ивано-Франковска область) неизвестные злоумышленники подожгли офис организации "Правый сектор". Фото с места происшествия смотрите здесь.

Фото:Facebook

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять