"Перемирие" от боевиков: в ход идут танки, пушки, минометы — штаб АТО

Сегодня враг на Донбассе 46 раз нарушил режим прекращения огня.

Боевики на Донбассе

Боевики продолжают обстрелы позиций сил АТО на Донбассе из вооружения, которое по предварительным договоренностям должно быть отведено от линии разграничения.

Как сообщает пресс-центр АТО в Facebook, наибольшая активность врага была зафиксирована с полуночи до 6 утра.

Оккупанты в районе Донецка трижды били из 120 миллиметровых минометов по Авдеевке. А в 3.10 со стороны Спартака бандиты ударили по мирным кварталам города из артиллерии калибра 152 миллиметра. Также в 4:00 из 120-миллиметровых минометов, а в 5.30 из артиллерии преступники били по Троицкому. Кроме того, под огнем танка наемников оказались Опытное и Первомайское.

На Мариупольском направлении незаконные вооруженные формирования дважды из 120-миллиметровых минометов и дважды из артиллерии калибра 122 миллиметра вели огонь по позициям сил АТО в Старогнатовке. На Луганщине около 4 и 5:00 враг накрыл минами 120 калибра Крымское.

В общем, сегодня с полуночи до 18 часов противник 46 раз нарушил режим прекращения огня. 4 раза бандиты применяли артиллерию, 15 — минометы, 13 — стрелковое оружие и гранатометы, трижды били из танка. В ответ на провокации врага силы АТО вели огонь из вооружения, которое не запрещено минскими договоренностями.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять