Боевики стягивают танки на Светлодарский плацдарм и получили по зубам под Горловкой

Диверсанты пытались просочиться к Дзержинску, пишет Тымчук.

Танк боевиков, иллюстрация

На Светлодарском плацдарме продолжает оставаться тяжелая обстановка — боевики ведут обстрелы из стрелкового оружия, зафиксировано использование АГС-17.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, на фланге плацдарма со стороны Луганска боевики проводят перегруппировку бронетехнику — за Калиново, южнее Рассады и в районе между Первомайским и Золотым (северо-западнее Кировска). Количество бронетехники устанавливается. За трассой Попасная — Стаханов в районе между Ирмино и Кировск зафиксирована переброска на северное направление танковой группы — до 5 ед.

В районе Новгородское — Ленинское (между Дзержинском и Горловкой) была зафиксирована попытка диверсионно-разведывательной группы противника (10-12 чел.) "просочиться" вглубь боевых порядков сил АТО. Однако обнаруженная боевым охранением украинских войск, ДРГ была вынуждена после перестрелки отойти на исходный рубеж, добавил координатор "Информсопротивления".

Кроме того, в течение суток боевики неоднократно осуществляли обстрелы из 120-мм миномётов и 122-мм артиллерии позиции сил АТО севернее Новгородского и в районе самого посёлка, в районе Ленинского и Артёмово. При этом близ районов обстрелов фиксировались наблюдатели-корректировщики РТВ.

Напомним, за прошедшие сутки боевики почти 100 раз обстреляли позиции сил АТО.

Больше о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять