СБУ задержала директора Одесской ТЭЦ: украл 38 миллионов, финансировал боевиков на Донбассе

Для легализации присвоенных денег выходец с Луганщины создал конвертационный центр.

В Одессе Служба безопасности Украины совместно с Государственной службой финансового мониторинга и милицией прекратила противоправную деятельность генерального директора ГП ЧАО "Одесская ТЭЦ".

Как передает пресс-служба СБУ, 100 процентов акций предприятия принадлежит государству в лице Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Злоумышленник, вместе с сообщниками, присвоил 38 млн. гривен государственных средств. Для легализации этих денег, выходец с Луганщины создал конвертационный центр. Средства перечислялись на личный карточный счет. Затем их часть направлялась для поддержки лидеров террористов на временно оккупированных территориях, говорится в сообщении.

Организатора преступной схемы и его соучастников задержан в здании одесской облгосадминистрации спецподразделением Службы безопасности Украины "Альфа". Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственно-оперативные действия. Проводятся обыски, в том числе в административных помещениях госпредприятия.

Кроме того, недопущено хищения 12 млн. гривен из госпредприятия из-за ареста счетов фиктивных организаций.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве на миллионной взятке погорел депутат горсовета.

Фото, видео: СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять