Под донецким аэропортом погибли два бойца штурмовой роты "Карпатська Січ"

"Характерник" и "Телефон" были накрыты минометным огнем

В четверг, 6 августа, в районе донецкого аэропорта при минометном обстреле погибли два бойца батальона "Карпатська Січ" — Олег Костюк (позывной "Характерник") и Даниил Касьяненко (позывной "Телефон").

Об этом со ссылкой на командира "Легиона Свободы" Олега Куцина сообщил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок на своей странице в Facebook.

По словам Тягнибока, "Характерник" только месяц назад прибыл в зону АТО и неделю как принял присягу.

 

Командир "Легіону Свободи" Олег Куцин повідомив жахливу звістку з фронту про загибель біля Донецького аеропорту від воро...

Posted by Олег Тягнибок on 6 серпня 2015 р.

В "Легионе Свободы" рассказали подробности гибели бойцов отдельной сводной штурмовой роты "Карпатська Січ", входящей в состав 93-й ОМБр. Это произошло около 18 часов на позициях у донецкого аэропорта, где "Характерник" и "Телефон" получили смертельные ранения в результате прямого попадания вражеской мины.

Запорожец Даниил Касьяненко воевал в "Карпатській Січі" с первых дней основания подразделения. Ровесник Независимости, он был активным участником Революции Достоинства, а после нее не задумываясь взял в руки оружие, чтобы отстоять святое, говорится в сообщении.

Для уроженца города Ромны на Сумщине Олега Костюка (1981 года) это был первый выход на боевую позицию после прохождения тренировок в подразделении. Также принимал активное участие в Революции. Был женат.

Напомним, днем ранее в зоне АТО погибли пять украинских военных.

Фото: Facebook Легиона Свободы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять