В Запорожье СБУ накрыла фирму, которая финансировала боевиков ДНР

СБУ разоблачила коммерческую структуру, через которую террористы ДНР финансировали диверсии.

Сотрудники СБУ в Запорожье разоблачили и пресекли механизм финансирования боевиков ДНР в этом регионе.

Об этом сообщили в пресс-центре спецслужбы.

В частности, было установлено, что взрыв 25 марта 2015 года в помещении административного здания Запорожской ОГА был профинансирован именно по этой схеме и осуществлен ее организаторами.

Незаконный механизм перевода денег с временно оккупированной территории в Запорожье организовала местная жительница, которая на сегодняшний день находится в рядах ДНР с позывным "5,45", говорится в сообщении.

По данным СБУ, вместе со своими сообщниками она систематически осуществляла переводы денег, которые затем использовались для финансирования терактов на территории региона.

Установлено, что эти операции проводились одной из харьковских фирм через обменный пункт валют в Запорожье.

Управлением СБУ в регионе был зафиксирован факт получения в этом "обменнике" членом преступной группировки 40 тысяч гривен, которые затем он должен был передать террористам.

Во время проведения обыска изъята документация о двойном учете проведенных "финансовых" операций, банковские карты, которые использовались для перечисления денег, более миллиона гривен, 62,5 тысячи долларов, 16,5 тысяч евро.

После предварительного анализа изъятых документов, с начала 2015 года по такой схеме с оккупированных боевиками территорий в Украину были переданы денежные средства на сумму не менее 4,5 млн грн.
Открыто уголовное производство по статье "создание террористической группы или террористической организации".

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Напомним, ранее сотрудники СБУ прервали канал международной связи боевиков ДНР.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять