Билецкий заявил, что в Широкино были уничтожены около 800 российских солдат

После победы россиян в Дебальцево, потери под Мариуполем для них морально-психологический удар, говорит комбат.

Российские наемники в Широкино, что под Мариуполем потеряли около 800 человек.

Об этом заявил командир полка "Азов" и депутат Верховной Рады Андрей Билецкий в интервью "ЛигаБизнесИнформ".

"Потери россиян убитыми, ранеными и пленными — около 800 человек личного состава. Конечно, после их побед в аэропорту, в Дебальцево и так далее, для них это морально-психологический удар", —заявил он.

По словам Билецкого, РФ настаивает на "демилитаризации" Широкино, чтобы, в случае обострения ситуации, иметь удобную площадку для наступления на Мариуполь.

"Если у них не будет Широкино, то в Мариуполь им придется долбиться достаточно долго. Поэтому понятно, почему Россия настаивает на демилитаризации Широкино. Россия давит на Запад, Запад точно также давит на Порошенко. Потому вопрос демилитаризации — чисто внешнеполитический вопрос, а никак не военный, стратегический и еще какой-то", — уверен он.

"Отвод войск со стратегических позиций на значительно более неудобные и проигрышные с военной точки зрения никак не может быть позитивным явлением для обороны. Конечно, демилитаризация в любом случае и бессмысленна, и опасна для обороны Мариуполя", — отметил Билецкий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять