На Харьковщине задержали диверсантов: финансировал главарь "Оплота"

Злоумышленники ранее были судимы, отметили в СБУ.

В Харьковской областисотрудники СБУ обезвредили диверсионную группу, которую координировал и финансировал главарь банды "Оплот" Евгений Жилин.

Об этом говорится на сайте спецслужбы.

В то же время в ведомстве уточнили, что в указанное выше незаконное формирование входили трое ранее осужденных харьковчан, они задержаны.

"Группа была создана в апреле 2015 года одним из руководителей террористической группировки МГБ ДНР по прозвищу "Танк", а впоследствии передана на связь Жилину", — отметили силовики.

По их данным, задержанные злоумышленники готовили теракты и собирали разведывательную информацию о подразделениях АТО, они регулярно выезжали в российский Белгород, где отчитывались представителям спецслужб РФ и Жилину.

"Для непосредственной координации "Танк" направил в Харьков террористку по прозвищу "Лиса" — с конца прошлого года она принимала непосредственное участие в боевых действиях на Донбассе против Вооруженных Сил Украины", — добавили в СБУ.

Правонарушителям сообщено о подозрении по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) и 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса.

Напомним, ранее сообщалось, что в Донецкой области сотрудники СБУ в жилище депутата Новогродовского городского совета нашли огромный тайник с оружием и боеприпасами. Фото с места происшествия смотрите здесь.

Фото:sbu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять