Под Дебальцево банда боевиков ДНР сбежала со своих позиций — штаб АТО

На востоке Украины среди террористов растет недовольство действиями их главарей.

Боевик так называемой ДНР, иллюстрация

Недалеко от захваченного города Дебальцево (Донецкая область) находящиеся там боевики "12 батальона теробороны так называемой ДНР" самовольно покинули свои позиции и вернулись домой.

Об этом говорится на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

В то же время в ведомстве уточнили, что к массовому "дезертирству" наемников приводит растущее среди них недовольство действиями их главарей.

"...среди личного состава незаконных вооруженных формирований постоянно возникают финансовые противоречия, растет недовольство действиями "руководства", что приводит к употреблению спиртных напитков", — отметили силовики.

При этом они добавили, что основным аргументом пособников боевиков, которые покинули позиции под Дебальцево, было "нежелание напрасно погибать за непонятные идеалы и чужие деньги".

Напомним, ранее военный эксперт Дмитрий Тымчук сообщил, что на оккупированной территории Донбасса действует группировка боевиков и российских военных, которая насчитывает до 45 тысяч "штыков".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять