Подозреваемый в броске гранаты под Радой уволился из батальона "Сич" из-за маленькой зарплаты

Игорь Гуменюк, подозреваемый в броске гранаты под Радой, уволился из-за того, что его не устраивала зарплата в батальоне.

Последствия взрыва гранаты под Радой

Подозреваемый в броске гранаты под стенами Верховной Рады уволился из батальона "Сич", потому что его не устраивала зарплата.

Об этом рассказал командир добровольческого батальона "Сич" Александр Писаренко, передает УНИАН.

По его словам, о зарплате Гуменюк указал в своем рапорте на увольнение.

Также был обнародован текст рапорта Гуменюка на имя начальника Главного управления МВД Украины в городе Киеве Александра Терещука.

"Прошу вас уволить меня из органов внутренних дел по собственному желанию, так как не устраивает заработная плата. От прохождения военно-врачебной комиссии. Милиционер батальона патрульной службы милиции особого назначения "Сич" рядовой милиции Игорь Гуменюк", — говорится в документе.

Также Писаренко добавил, что в личном разговоре Гуменюк сказал, что хочет перейти на службу в Вооруженные силы Украины.

Кроме того, Писаренко отметил, что Гуменюк служил в батальоне "Сич" 7 месяцев.

Писаренко добавил, что в батальоне проводится собственная проверка инцидента, также ожидается проверка батальона руководством.

Напомним, как сообщал "Главред", 31 августа у здания Верховной Рады после принятия в первом чтении изменений в Конституцию о децентрализации начались столкновения между митингующими и правоохранителями.

Агрессивно настроенные митингующие начали штурмовать ВР, бросать брусчатку, дымовые шашки. Также в ряды силовиков была брошена боевая граната.

В результате взрыва один гвардеец погиб, еще двое сегодня умерли в больницах. Более 150 человек получили травмы различной степени тяжести.

Метателя гранаты задержали еще вчера.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять