Под Днепропетровском перехватили две фуры, набитые капсюлями для патронов: опубликованы фото

Капсюль-воспламенители для патронов калибра 5,45 мм и 7,62 мм должны были быть утилизированы на одном из местных предприятий.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с милицией изъяли в Павлограде из незаконного оборота более 100 000 000 капсюль-воспламенитель для патронов к огнестрельному стрелковому оружию.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Боеприпасы транспортировались двумя грузовыми автомобилями, которые были остановлены в городе. Сотрудники спецслужбы установили, что капсюль-воспламенители для патронов калибра 5,45 мм и 7,62 мм были бы утилизированы на одном из местных предприятий. Его руководство подготовило акт выполненных работ по утилизации боеприпасов, к которому внесло заведомо ложные сведения.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия для установления получателей груза и привлечения к ответственности всех причастных к вывозу боеприпасов из предприятия, отмечается в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что на Луганщине у бывших бойцов-добровольцев нашли крупные схроны с оружием.

Фото: СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять