На линии фронта пограничники задержали "миллионера" из Донецка

У мужчины обнаружили 300 копий паспортов.

Контрабандный миллион рублей

В пятницу, 18 августа, сотрудники Госпогранслужбы совместно с таможенниками задержали украинца, который пытался перевезти в контролируемую боевиками крупную сумму денег и банковские карточки.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Во время проверки на контрольном пункте "Гнутово" на линии разграничения между силами АТО и бандами боевиков пограничники обнаружили у нашего соотечественника, который ехал на автомобиле "Daewoo Lanos" из Мариуполя в качестве пассажира более 540 тыс. рублей, более 5000 долларов и почти 6000 гривен. Кроме того, мужчина вез в сумке кредитные карточки разных банков на фамилии разных людей. При дальнейшей проверке у него нашли 300 копий паспортных документов лиц, проживающих в Донецке. 39-летний мужчина рассказал, что документы и карточки ему якобы дали люди, проживающие на подконтрольной боевикам территории, чтобы он для них снял средства и поменял по выгодному курсу.

Чуть позже в его куртке пограничники обнаружили еще 500 тыс. российских рублей. По данному факту задержания проинформированы сотрудники СБУ.

Напомним, на днях украинские пограничники задержали "заблудившегося" наемника из Якутии.

фото: dpsu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять