Взрыв в сумском офисе "Правого сектора": возможно самоубийство бойца

В помещении сработала граната РГД-5, отметили в МВД.

В Сумах на территории офиса "Правого сектора" боец мог погибнуть из-за неосторожного обращения с гранатой или самоубийства.

Об этом руководитель пресс-службы МВД Украины Артем Шевченко написал на своей странице в Facebook, приводя версии следствия.

В то же время он уточнил, что в помещении организации в 5:30 утра взорвалась граната РГД-5.

"В результате погиб гражданин Я., который после освобождения из мест лишения свободы, где отбывал наказание по ст. 263 (незаконное обращение с оружием) и ст. 185 (кража) УК, воевал на фронте в рядах 5-го батальона ДУК ПС", — добавил чиновник.

По его словам, вечером 20 сентября боец приехал в офис и жаловался, что войны (на востоке украинского государства — ред.) уже нет.

"Версии следствия МВД: неосторожное обращение с оружием или самоубийство. Двое свидетелей — живы, поскольку они пошли спать после общего с погибшим употребления алкоголя", — отметил Шевченко.

Напомним, ранее в населенном пункте Городенка (Ивано-Франковска область) неизвестные злоумышленники подожгли офис "Правого сектора". Фото с места происшествия смотрите здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять