На Ровенщине СБУ задержала скупщика янтаря с товаром на 2 миллиона

По заключению экспертов, ориентировочная стоимость изъятых камней составляет более 2 млн грн.

Сотрудники Службы безопасности Украины в составе мобильной группы с представителями милиции, прокуратуры, государственной фискальной службы задержали на Ровенщине скупщика янтаря из 130 килограммами "солнечного камня".

Как сообщили в пресс-центре службы, в Рокитном правоохранители остановили внедорожник с жителями Волыни. Кроме камней из автомобиля были изъяты самозарядный карабин Симонова. Злоумышленник скупал янтарь в незаконных добытчиков.

По заключению экспертов, ориентировочная стоимость изъятых камней составляет более 2 миллионов гривен.

Открыто уголовное производство по ст. 198 (приобретение, получение, хранение или сбыт имущества, полученного преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к незаконной добыче и перепродаже янтаря.

Напомним, 5 августа, на территории Ровенской области Госфискальная служба задержала тонну теневого янтаря и средства для его обработки на общую сумму около 62 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять