В Генштабе рассказали о новой наглой тактике диверсантов на Донбассе

Силы АТО готовы дать ответ , говорит подполковник ВСУ.

Боевики, иллюстрация

В зоне АТО на Донбассе боевики начали применять новую тактику, которая заключается в наглых подходах к позициям украинских военных, стрельбе по взводным опорным пунктам в надежде на то, что силовики поддадутся на провокацию.

Об этом замначальника пресс-службы Генштаба ВСУ полковник Влад Волошин рассказал на своей странице в Facebook.

"ДРГ боевиков у нас применили новую тактику: сначала "внагляк" подошли к нашим позициям, подождали, что мы молчим, дальше открыли огонь над головами. Затем быстренько "свалили", поставив растяжки, чтобы мы их не преследовали. И так сразу же на двух ВОПах", — рассказал подполковник.

По его словам, в другом месте боевики устроили между собой перестрелку и даже подожгли дом. "Мы опять же молчим, а они открыли огонь по нашим позициям. Ох и хочется им повоевать ... мы готовы", — добавил замначальника пресс-службы Генштаба ВСУ.

Напомним, неделей ранее на Луганщине произошла трагедия: в районе Болотенного наши военные обнаружили диверсантов и попытались из преследовать, но нарвались на растяжки. Один боец погиб, второй — получил осколочные ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять