Не на тех они напали: боец АТО рассказал о провокации диверсантов под Волновахой

Около Новотроицкого боевики сделали дешевую попытку вызвать огонь силовиков.

Позиции сил АТО

В ночь на вторник, 29 сентября, боевики устроили нелепую провокация вблизи населенного пункта Новотроицкое Волновахского района Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"До вчерашнего вечера боевики почти месяц соблюдали режим тишины, — рассказал боец ​​с позывным "Раптор". — Но вчера они заслали к нам разведывательно-диверсионную группу численностью до восьми человек".

По его словам, бандиты с ближайшего террикона обстреляли позиции сил АТО из подствольного гранатомета. А потом быстро ушли, не причинив нашим бойцам ни малейшего вреда.

"Мы понимаем, зачем боевики это делают, — продолжил военный. — Это дешевые попытки спровоцировать наш огонь. Внести дестабилизацию в нашу жизнь. В определенной степени деморализовать наших бойцов. Но... Не на тех они напали. Обстрел скорее вызвал улыбку".

В сообщении также сказано, что недавно в приборы специального наблюдения наши бойцы видели, как на позиции боевиков приезжали российские журналисты. Провокаторы подняли над своим блиндажом флаг Украины, а потом на одном из российских каналов был показан сюжет, как украинцы, нарушив Минские соглашения, освободили от захватчиков часть территории.

Напомним, 9 сентября в районе поселка Новотроицкого боевики из минометов обстреляли пограничный наряд.

Фото: Facebook пресс-центра штаба АТО

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять