В Украине задержали "черных трансплантологов": доноров вербовали среди селян

"Черные трансплантологи" успели переправить через границу 25 доноров —граждан Украины и стран ближнего зарубежья.

СБУ задержала трех украинцев и гражданина одной из стран Востока — членов транснационального организованного преступного сообщества, специализировавшегося на незаконной трансплантации органов человека

Как сообщает пресс-центр СБУ, злоумышленники, имея связи в медицинских учреждениях стран Азии, в течение 2013-2015 годов вербовали на территории Украины потенциальных доноров почек среди малоимущих селян. Потом доноров переправляли за границу для участия в незаконных операциях по трансплантации органов.

"Всего преступники успели переправить через границу 25 доноров — граждан Украины и стран ближнего зарубежья. Злоумышленникам уже сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 28 и ч. 1 ст. 143 (нарушение установленного законом порядка трансплантации органов или тканей человека, совершенного организованной группой) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие", — говорится в сообщении.

Напомним, несколько лет назад на Прикарпатье разразился скандал с "черными трансплантологами".
Милиция задержала четверых работников областного бюро судмедэкспертизы, "разбиравших" трупы на кости. В Германии за череп платят 32 евро, за кость - 12—42 евро.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять