В Крыму задержали сторонников Украины: не дали возложить цветы к памятнику Хмельницкому

Оккупанты отпустили проукраинских активистов после дачи ими объяснений.

Памятник Богдану Хмельницкому, иллюстрация

В среду, 14 октября, на территории захваченного РФ Крыма — в городе Симферополь — оккупанты задержали троих членов организации Украинский культурный центр, которые по случаю Дня украинского казачества хотели возложить цветы к памятнику Богдану Хмельницкому.

Об этом пишет Крым.Реалии, ссылаясь на данные одного из них — Леонида Кузьмина.

Издание уточнило, что местные полицейские отвезли "злоумышленников" на допрос в центр по противодействию экстремизму (центр "Э"), а после дачи объяснений отпустили.

"Мы пришли к памятнику ближе к вечеру, еще толком ничего не успели сделать, к нам подошли несколько сотрудников полиции, еще несколько человек в гражданском, попросили предоставить документы", — отметил активист.

По его словам, "убедившись в том, что они есть, те попросили их пройти с ними и отвезли в центр "Э". "Он и еще двое активистов давали объяснения около двух часов. У задержанных, в частности, интересовались целью акции", — подчеркнуло издание.

"Некоторые "правоохранители" утверждают, что они до сих пор сотрудники МВД Украины. У нас переписали телефонные книги, удалили фотографии и отпустили… Мне также сказали, что УКЦ является экстремисткой организацией", — цитируют журналисты слова Кузьмина.

Напомним, ранее сообщалось, что в России Мосгорсуд приговорил экс-директора полтавского оборонного завода "Знамя" 73-летнего Юрия Солошенко кшести годам колонии строгого режима якобы за "шпионаж в пользу Украины".

Фото:simf100.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять