Подробности взрыва на буксире под Киевом: есть погибший

Во время перекачки топлива произошла вспышка газовоздушной смеси.

От взрыва на буксире под Киевом погиб человек

На Днепре в Триполье, Киевской области, в результате взрыва на пришвартованном буксирном теплоходе погиб один человек.

Об этом сообщили в ГУ ГосЧС Украины в Киевской области.

"Установлено, что во время перекачки топлива не предназначенным насосом в емкость (объемом 150-200 литров), произошла вспышка газовоздушной смеси без последующего горения. В результате одного человека, который перекачивал топливо, отбросило в реку", — говорится в сообщении.

Подразделениями ГосЧС осуществлялись поисково-спасательные работы. Водолазы ГП МРЦ с.Пятихатки обнаружили тело пострадавшего и в 15:15 подняли его на поверхность.

Напомним, что 17 октября в Черном море, в поселке Затока Белгород-Днестровского района Одесской области, катер "Иволга", на борту которого находились 36 человек, перевернулся. Погибли 14 человек.

Начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.276 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

В связи с трагедией по распоряжению премьер-министра Украины Арсения Яценюка создана следственная комиссия, которую возглавил вице-премьер Геннадий Зубко. В Одесской области объявлен траур.

Также напомним, ранее сообщалось, что капитана затонувшего в Затоке катера наши пьяным "в стельку".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять