В Лисичанске задержали группу пособников боевиков ЛНР: хотели создать подполье

Злоумышленники оказались местными жителями, их главарем был экс-десантник, отметили в СБУ.

Сотрудники СБУ, иллюстрация

В городе Лисичанск (Луганская область) силовики задержали группу злоумышленников в составе трех человек, которые по указанию боевиков так называемой ЛНР хотели создать там антиукраинское подполье.

Об этом говорится на сайте СБУ.

В ведомстве уточнили, что пособники террористов оказались местными жителями, их главарем был бывший десантник, который уклонился от мобилизации в ВСУ.

"Он планировал присоединиться к боевикам и сделать там "карьеру". Готовясь к созданию подполья, группа передавала врагу информацию о местах дислокации подразделений АТО", — добавили силовики.

По их данным, непосредственным сбором сведений занимался не экс-военный, а его пособница-женщина, при этом за их шифрованную передачу электронными каналами отвечал профессиональный компьютерщик.

Информация отсылалась куратору группы одного из незаконных вооруженных формирований. "В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 258-3 УК, злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении преступления", — резюмировали в СБУ.

Напомним, ранее стало известно, что в городе Авдеевка Донецкой области силовикам удалось задержать информатора и корректировщика артиллерийского огня боевиков так называемой ДНР.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять