Под Киевом поймали подельника "Моторолы": вербовал молодежь в банды ДНР

Секретарь "Молодой республики" готовил молодых наемников для боевиков.

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины задержали в Киевской области секретаря сепаратистской организации "Молодая республика", созданной под личным контролем главаря ДНР Александра Захарченко и террориста по кличке "Моторола".

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Отмечается, что фейковое образование специализировалось на привлечении молодежи Донбасса к незаконным вооруженным формированиям сепаратистов. На базе организации проходила подготовка молодых наемников боевиков, к которой постоянно привлекались российские военные "откомандированные" в Украину.

Деятельность "Молодой республики" координировалась российскими спецслужбами. Для получения новых инструкций и отчетов перед ними секретарь регулярно выезжал в Москву.

Сотрудники спецслужбы задержали "молодого республиканца" после очередного возвращения из России. Продолжается проверка информации о планах задержанного организовать по заданию российских спецслужб диверсионные и террористические акты с целью дестабилизации ситуации в Украине накануне местных выборов, отмечается в сообщении.

Подельник

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ задержала в Запорожье дезертира из "прокуратуры" ДНР.

Фото: СБУ,

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять