"Янтарные войны": на Волыни задержали 70 незаконных копателей, опубликованы фото

Уже через час количество старателей значительно увеличилась до 5000 человек, отметили в милиции.

24 октября в Маневицком районе Волынской области, в милицию поступило сообщение, что на дороге вблизи села Лесное собрались около пятисот человек с лопатами с намерением осуществлять незаконную добычу янтаря-сырца.

Об этом говорится в сообщении УМВД Украины в Волынской области.

Уже через час количество старателей значительно увеличилась до 5000 человек. Правоохранители пресекли незаконную деятельность копателей янтаря. В результате были задержаны около 70 незаконный копателей. Правоохранители устанавливают личности нарушителей.

В Маневицкий райотдел доставлены все задержанные лица для проведения следственных действий, сообщил начальник УМВД Украины в Волынской области Петр Шпыга. По его словам, охрану места незаконной добычи полезных ископаемых обеспечивают 500 правоохранителей, военнослужащих Национальной гвардии Украины, добровольческих батальонов и местного населения. Кроме того, на помощь выехали спецподразделения с других областей.

По всему периметру выставлены блокпосты, которые охраняют территории незаконной добычи янтаря круглосуточно, отмечается в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что на Ровенщине накрыли "янтарную" банду: главарем оказался священник.

Фото: УМВД Украины в Волынской области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять