На Ровенщине СБУ задержала местного жителя: хотел примкнуть к банде "Призрак"

Куратором был гражданин РФ по прозвищу "Фомич", который руководит на оккупированной территории террористическим движением "интербригады".

На Ровенщине СБУ задержала местного жителя

В Ровенской области Служба безопасности Украины задержала местного жителя, который пытался присоединиться к одной из вооруженных банд террористической ЛНР.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Находясь в начале 2015 году на территории Российской Федерации в поисках работы, 26-летний житель Сарненского района получил контакты лиц, которые занимались вербовкой боевиков.

По возвращении в Украину он связался с жительницей Алчевска, которая является представителем созданной российскими спецслужбами банды "Призрак" и гражданином РФ по прозвищу "Фомич", уроженцем Смоленска. Россиянин сейчас проживает в Луганске, является членом исполкома партии "Другая Россия", руководителем террористического движения "интербригады" и руководит артиллерийским подразделением боевиков ЛНР.

В результате общения злоумышленник захотел незаконно прибыть на временно оккупированную территорию Луганской области и как минометчик примкнуть к банде террористов. Следователями Управления СБ Украины в Ровенской области открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или участие в ней) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее военный эксперт рассказал о крахе бригады "Призрак", которая превратилась в клоаку из ссор и обвинений.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять