В Сватово спасатели не могут тушить склады: очень опасно для жизни

В городе еще взрываются боеприпасы, отметил Матюхин.

Последствия пожара и взрывов в Сватово

В городе Сватово Луганской области спасатели не могут приступить к тушению загоревшихся складов с боеприпасами, об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил офицер пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин.

В то же время он уточнил, что сотрудники ГСЧС пока не приступают к борьбе с огнем из-за чрезвычайно высокого уровня опасности для их жизни.

"Насколько мне известно, боеприпасы детонируют, но гораздо реже, чем ночью или вчера вечером, где-то, может, раз в час", — отметил военнослужащий.

По его словам, к месту происшествия "подошла техника, подошли танки, подошло все, что возможно, но тушение не может начаться, там состояние не настолько безопасное, чтобы могли подойти представители ГосЧС".

"…после того как пожар будет локализован и не будет взрывов, тогда туда будут допущены саперы", — цитируют журналисты слова офицер пресс-центра штаба проходящей на востоке нашей страны спецоперации.

Напомним, пожар в городе Сватово возник вечером 29 октября. Узнать больше об инциденте, а также посмотреть фото последствий прогремевших там взрывов можно в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять